Nusstorte ohne Mehl
Zutaten für 4 Portionen
14 dag geriebene Walnüsse,
6 Eier (von 4 Eiern Schnee),
6 dag Brösel,
20 dag Staubzucker,
1 Msp. Backpulver,
1 Schuss Rum,
1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Butter und Brösel für die Tortenform,
Marillenmarmelade, Schokoglasur.

Zubereitung



Zucker, 2 ganze Eier, 4 Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig schlagen.


Nüsse, Brösel, Backpulver dem Teig zugeben und den geschlagenen Schnee unterheben.


Die Tortenform ausbuttern und ausbröseln, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-
und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.


Torte auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen.


Anschließend mit Schokoglasur überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit:  ca. 60 Minuten