|
Zutaten für 4 Portionen
14 dag geriebene Walnüsse,
6 Eier (von 4 Eiern Schnee),
6 dag Brösel,
20 dag Staubzucker,
1 Msp. Backpulver,
1 Schuss Rum,
1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Butter und Brösel für die Tortenform,
Marillenmarmelade,
Schokoglasur.
|
|
Zubereitung
|
|
Zucker, 2 ganze Eier, 4 Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig schlagen.
|
|
|
Nüsse, Brösel, Backpulver dem Teig zugeben und den geschlagenen Schnee unterheben.
|
|
|
Die Tortenform ausbuttern und ausbröseln, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
|
|
|
Torte auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen.
|
|
|
Anschließend mit Schokoglasur überziehen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
| | |